Как подобрать офис в аренду

Подбор офиса дело непростое, потому что это помещение должно соответствовать сразу нескольким критериям, некоторые из которых в определенных случаях могут стать и взаимоисключающими – высокое качество и низкая цена, например. Среди критериев, которым должен соответствовать хороший офис, можно выделить следующие:

1. Удобное расположение. В Москве это особенно важно, т.к. здесь можно весь рабочий день просто простоять в пробке. Оптимальный вариант – офис у станции метро. Сегодня нередко можно увидеть объявления вроде «аренда офиса м. Новослободская» - арендаторы целенаправленно ищут офисы даже не просто недалеко от метро, а недалеко от конкретной станции.

2. Представительный вид. Если вы планируете приглашать в офис возможных партнеров, то вам нужно, чтобы офис был солидным – команда специалистов, сидящих на пластиковых стульях, производит не самое благоприятное впечатление. В хорошем офисе всегда свежий ремонт и отсутствуют следы потрепанности временем. Обращайте внимание на класс офисного помещения, для солидной компании оптимальным вариантом являются офисные помещения классов B и A. К слову, представительный вид должен иметь не только офис, но и бизнес-центр, в котором располагается офис.

3. Цена. Принцип «чем дешевле, тем лучше» в сфере недвижимости не работает, поэтому большинству компаний приходится балансировать на грани оптимального соотношения качества и цены. Но это вовсе не значит, что за доступные деньги офис снять нельзя – вполне можно, если хорошо поискать. Кроме того, если будет заключена аренда помещений без посредников, то вы в любом случае останетесь в выигрыше. Во всех остальных случаях можно торговаться – доказывать, что вам пытаются сдать офис класса «Б» по цене офиса класса «А», например.

Так как кризис на рынке недвижимости еще не прошел окончательно, то сегодня многие отличные офисные площади в столице сдаются по вполне разумным ценам, а это отличный шанс подыскать офис себе по душе и заключить договор на его долгосрочную аренду.

Если вы находитесь в поисках офиса, то единственное чего не стоит делать – это давать куда-либо объявления типа «сниму помещение в аренду», потому что серьезные бизнес-центры и владельцы по-настоящему хороших офисных площадей на такие объявления не откликнуться, и вам придется иметь дело с огромным количеством гораздо менее привлекательных вариантов, чем у вас могли бы быть, если бы вы изучили рынок или обратились с этим к агентству по недвижимости.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-