К чему приведет подорожание кадастровой стоимости земли

Какие изменения ожидаются на рынке жилой недвижимости после удорожания кадастровой стоимости земли?

В Москве земельные участки после кадастровой переоценки подорожали в 1,5 раза. Данное увеличение приведет к росту налогов для собственников недвижимости, а также увеличит себестоимость квадратного метра недвижимости при строительстве объектов в Москве и Московский области. В конечном счете увеличение стоимости отразится на увеличение стоимости квадратного метра жилых помещений.

Повышение налога негативно отразиться больше всего на первичном рынке жилой недвижимости эконом класса. Чтобы не допустить существенного удорожания квадратного метра застройщикам будет выгодно оформить пятно застройки под зданием и отказаться от большой дворовой территории на которой ранее планировали размещались социально значимые объекты.

Так же ожидаются проблемы с обеспечением парковочной зоной для автомобилей. Большинство доступного жилья строится в значительном удалении от станций метро и остановок общественного транспорта, добраться до которых можно только на автомобиле.

В результате удорожания кадастровой стоимости строительство гаражных комплексов будет экономически невыгодным для застройщиков, а страдать от этого будут собственники квартир. Приобретая квартиру в таком жилом квартале вы не сможете от туда без проблем выбраться, а отсутствие развитой инфраструктуры сделает вас заложником в собственной квартире


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-