Договор аренды нежилого помещения

ДОГОВОР АРЕНДЫ № нежилого помещения
г. Москва «___» _____________201_ года

ООО «ООО» ( далее – Арендодатель ), в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «ООО» (далее – Арендатор ), в лице ФИО действующего на основании устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель передает Арендатору в аренду нежилые помещения общей площадью ___ кв.м., именуемые далее Помещение, расположенное в здании по адресу: ____________________________________________________________.

1.2. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами Акта приема-сдачи нежилого помещения.

1.3. Помещение передаются на условиях аренды для использования цели указываются в зависимости от профиля деятельности компании.

1.4. Сдаваемые в аренду Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности необходимо указать номер и дату свидетельства о праве собственности.

2. Обязанности сторон

2.1. Арендодатель принимает на себя следующие обязательства.

2.1.1 Предоставить Арендатору Помещение по Акту приема-сдачи.

2.1.2 Арендодатель обязан обеспечить занимаемое Арендатором Помещение полным комплексом коммунальных услуг согласно действующим санитарным нормам и правилам, в том числе: тепло-водоснабжением, канализацией, отоплением, уборкой и вывозом снега и мусора с прилегающей территории, уборкой общих площадей здания.

2.1.3. Арендодатель обязуется устранять последствия аварий и повреждений, произошедших по вине Арендодателя за счет собственных финансовых средств, проводить техническое обслуживание и профилактику инженерных систем без дополнительной оплаты Арендатором.

2.1.4. Не препятствовать Арендатору в использовании арендумымого Помещения.

2.1.5 Арендодатель имеет право на беспрепятственный доступ в Помещение в сопровождении представителя Арендатора:

-с целью периодического осмотра, технического обслуживания и ремонта инженерных коммуникаций и сетей здания;

-для проверки использования Помещения Арендатором в соответствии с целевым назначением.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. Использовать Помещения по прямому назначению, указанному в Договоре.

2.2.2.Содержать Помещения в надлежащем техническом и санитарном состоянии до его возвращения Арендодателю.

2.2.3. Арендатор имеет право, по согласованию с Арендодателем, производить, за свой счет, текущий ремонт арендуемого Помещения, осуществлять обслуживание и монтаж офисного оборудования, компьютерных, телефонных и прочих слаботочных сетей, вести работы по кондиционированию Помещения.

2.2.4 Арендатор обязуется своевременно и в полном объеме производить оплату Арендодателю за аренду Помещения.

2.2.5. Не допускать нарушения работниками Арендатора норм охраны труда.

2.2.6. Бережно использовать помещения и имущество, принадлежащее Арендодателю.

2.2.7. В случае аварийной ситуации произошедшей по вине Арендатора, ликвидировать аварии и их последствия за свой счет.

2.2.8. В случае обоснованных претензий Государственных и муниципальных органов власти к деятельности Арендатора и применения в связи с этим к Арендодателю штрафных санкций, связанных с допущенными Арендатором нарушениями, оплатить Арендодателю в полном объеме предъявленные санкции.

2.2.9. Передача Помещения или его части в субаренду допускается только с письменного согласия Арендодателя.

3. Платежи и расчеты по договору

3.1. Размер арендной платы за один квадратный метр арендуемой площади устанавливается в размере ______________(прописью) рублей в год в т.ч. НДС.

3.2. Арендная плата включает стоимость эксплуатационных расходов, кроме энергоснабжения, уборки помещения, а также телефонной связи и интернета.

3.3. Арендная плата перечисляются на р/с Арендодателя до 5 числа за текущий месяц. Основанием для платежей является настоящий Договор.

3.4. Обязательство Арендатора по уплате Арендной платы состоящей из стоимости арендной платы за помещение, коммунальных платежей и эксплуатационных расходов считаются выполненными после поступления (зачисления) денежных средств на р/с Арендодателя.

4.Обеспечительный платеж

4.1.Обеспечительный платёж - дополнительный, обязательный вид платежа для обеспечения добросовестного исполнения Арендатором своих обязанностей по настоящему Договору.

4.2.Размер Обеспечительного платежа составляет сумму ежемесячной арендной платы по настоящему Договору, зафиксированной на момент заключения договора, и равен ____________(прописью) рублей.

4.3. Обеспечительный платёж оплачивается Арендатором в течение 3-х рабочих дней с момента подписания настоящего Договора.

4.4. Основанием для платежа является настоящий Договор.

4.5. Обеспечительный платёж удерживается Арендодателем в течение всего срока действия настоящего Договора, как гарантия исполнения обязательств Арендатора. При прекращении действия настоящего Договора Обеспечительный платёж подлежит возврату Арендатору в полном размере.

4.6. В случае досрочного прекращения настоящего Договора по причине нарушения Арендатором условий Договора, Арендодатель имеет право не производить возврат Обеспечительного платежа Арендатору. При этом Арендатор не освобождается от ответственности за просрочку внесения Арендной платы и иных платежей.

5. Особые условия

5.1. Настоящий Договор может быть расторгнут Арендодателем в случае невыполнения Арендатором взятых на себя обязательств.

К числу указанных обязательств, относятся те, которые связаны со своевременной и полной оплатой Арендатором причитающихся с него денежных средств

5.2. При надлежащем соблюдении условий Договора, в предусмотренных действующим законодательством случаях, Арендатор имеет преимущественное, по отношению к иным лицам, право на пролонгацию Договора на тех же, или иных условиях, согласованных с Арендодателем.

5.3. Стороны обязаны письменно поставить в известность друг друга о предстоящей реорганизации или ликвидации не позднее, чем за 30 (Тридцать) дней до данного факта и принять все меры к своевременному и полному производству расчетов за аренду помещений.

5.4. При реорганизации сторон настоящий Договор продолжает свое действие и в отношении их правопреемников.

6. Ответственность сторон

6.1. При нарушении условий Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

6.2. Сторона, допустившая нарушения условий настоящего Договора, которые повлекли причинение ущерба другой стороне, обязана возместить данный ущерб в полном объеме.

6.3. При неуплате или несвоевременной уплате предусмотренных договором сумм, Арендатор, по требованию Арендодателя, уплачивает пеню в размере 0,5% (ноль целых пять десятых) процентов от суммы платежа (на день образования задолженности) за каждый день просрочки платежа.

6.5. Возмещение сумм ущерба, убытков и штрафных санкций, предусмотренных настоящим Договором, не освобождает стороны от дальнейшего надлежащего исполнения всех обязательств по Договору и устранения его нарушений.

7. Форс-мажор и освобождение от ответственности.

7.1.Арендодатель и Арендатор освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, под которой подразумеваются внешние и чрезвычайные события, которые не существовали во время подписания Договора или возникли помимо воли сторон Договора и наступлению которых стороны не могли препятствовать с помощью мер и средств, применения которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от стороны Договора, подвергшейся действию непреодолимой силы.

7.2.Обстоятельствами непреодолимой силой по настоящему Договору признаются следующие события: война и военные действия, восстания и мобилизация, стихийные бедствия, аварии на транспорте, акты органов власти, имеющие влияние на исполнение обязательств, и все другие события и обстоятельства, которые в установленном законом порядке будут признаны случаями непреодолимой силы.

7.3.Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно письменно уведомить другую сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы или же других обстоятельств, которые препятствуют исполнению обязательств по Договору. Если эта сторона своевременно не сообщит о наступлении вышеупомянутых обстоятельств, она лишается права ссылаться на них, если только сами эти обстоятельства не препятствовали посылке такого сообщения.

7.4.На время действия непреодолимой силы и других обстоятельств, которые освобождают от ответственности, обязательства Арендодателя и Арендатора приостанавливаются, санкции за неисполнение договорных обязательств не применяются, а срок исполнения договорных обязательств продлевается на период, соответствующий сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для устранения его последствий.

8. Срок действия договора.

8.1 Договор вступает в силу с момента его подписания и действует по «____»__________2011 года.

8.2 По истечении срока аренды, Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по настоящему Договору, имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок.

8.3 Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному соглашению Арендодателя и Арендатора с оформлением дополнительного соглашения о расторжении договора, подписываемого обеими сторонами.

8.3.1 Арендодатель имеет право на односторонний отказ от исполнения Договора, с уведомлением Арендатора за 30 (тридцать) дней, если Арендатор:

-использует арендуемое Помещение (в целом или частично) не в соответствии с назначением настоящего Договора;

-умышленно или по неосторожности грубо нарушил условия эксплуатации арендуемого Помещения, а также инженерно-технических сооружений, оборудования и систем Арендодателя, находящихся в Помещении, и при условии, что указанные нарушения не исправлены в разумный срок после получения Арендатором уведомления Арендодателя о таком нарушении;

-при неоднократном нарушении сотрудниками Арендатора Правил пожарной безопасности.

8.3.2 Арендатор имеет право досрочно расторгнуть договор в любой момент, предварительно письменно уведомив Арендодателя за 60 (шестьдесят) дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Обеспечительный платёж подлежит возврату Арендатору в полном размере.

8.3.3 Арендодатель имеет право досрочно расторгнуть договор в любой момент, предварительно письменно уведомив Арендатора за 60 (шестьдесят) дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Обеспечительный платёж подлежит возврату Арендатору в полном размере.

8.4 Досрочное расторжение договора оформляется Дополнительным соглашением о расторжении договора, который подписывается обеими Сторонами и Актами сдачи-приемки помещений от Арендатора Арендодателю.

9. Разрешение споров

9.1.Стороны решают все возникшие споры путем переговоров.

9.2.В случае невозможности разрешить споры путем переговоров, стороны разрешают данные разногласия по решению Арбитражном суда г. Москвы.

10. Иные условия

10.1. Все произведенные неотделимые улучшения являются собственностью Арендодателя.

10.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством, нормативными правовыми актами.

10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

10.4. Условия настоящего договора носят конфиденциальный характер и разглашению и передаче третьим лицам не подлежат.

11. Реквизиты сторон


 


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-