Как подобрать помещение в аренду для бизнеса в Москве ?

Большая часть бюджета начинающего предпринимателя уходит на аренду офисного или торгового помещения.
От того где арендовать помещение и по какой стоимости зависит сможет ли Ваш бизнес выжить в конкурентной среде. Давай те разберем где лучше арендовать помещение в Москве и сколько это будет стоить?

При аренде помещения связанной с торговлей все начинающие предприниматели сталкиваются с вопросов какое помещение выбрать для работы и в каком месте лучше арендовать. Ответ который приходит на ум первый — в самом лучшем и проходном месте, но стоимость арендной ставки в месяц в таких помещениях может многократно превосходить весь первоначальный бюджет, который рассчитан на все запуск всего проекта, или выбрать помещение на «отшибе» за символическую плату в месяц, но в этом случае бизнес не сможет развиваться и скорее всего «зачахнет».

Лучший вариант аренда помещений свободного назначения в на первых этажах жилых домов, которые перевели в нежилые помещения, так как арендная ставка в них существенно ниже чем в торговых. Рассчитывать на большую проходимость не стоит, но сможете завлечь клиента при помощи рекламы (расклеивать листовки, отображать указатели на асфальте) и завлекать клиента чем-то особенным, чего нет в магазине который находится на первой линии домов (не всегда этим отличием является цена).

Какие существуют варианты аренды офисных помещений давайте разберем несколько примеров:

  • аренда помещения от города,
  • аренда офиса для проведения тренингов,
  • аренда помещения для салона или клиники,
  • аренда помещения для интернет бизнеса.

Можно арендовать помещение под бизнес у города по символической арендной ставке, но это скорее некий утопический вариант, так как необходимо участвовать в конкурсе на аренду помещения. При этом в конкурсе будут выставлены неликвидные варианты по цене немного ниже рыночной (например подвал жилого дома в котором требуется ремонт). Есть предложения по аренде помещения у людей которые арендовали помещения у города и сдают их в субаренду, но официально можно сдавать в аренду не более 10% от арендуемой площади или оформить договор совместной деятельности (ДСД).

Договор совместной деятельности подразумевает, что вы совместно арендуете помещение на безвозмездной основе. В результате вы арендуете офис на «птичьих правах» если, что пропадет из офиса или вам поднимут арендую плату у вас нет никаких прав и оплачивать помещение придется за наличные денежные средства. Стоимость аренды данного помещения будет на процентов 25% ниже рыночной.

Если Ваш бизнес связан с проведением тренингов или семинаров вам необходимо офисное помещение в центре Москвы недалеко от метро и самое главное недорогое, чтобы бизнес приносил прибыль. Данное сочетание не встречает на рынке недвижимости и одним из составляющих вам придется пожертвовать. Арендовать офис лучше всего в бизнес-центре невысокого класса. Арендная ставка в бизнес центрах такого уровне немного выше чем в административном здании, но оборудована входная группа и офисные помещения с хорошим ремонтом создадут благоприятное впечатление перед клиентам. На что стоит обратить внимание, чтобы помещение было оборудовано кондиционирование или приточно-вытяжной вентиляцией, чтобы клиенты смогли комфортно находится в помещении в котором проходит тренинг.

Если Вам нужно аренда помещение под медицинскую клинику, салон красоты или туристический бизнес. Для этой цели лучше всего подходят помещения на первом этаже в бизнес центрах. В некоторых бизнес центрах помещения расположенные на первом этаже оборудованы отдельным входом и вы не будете зависеть от пропускного режима бизнес центра, но ставка аренды на такие помещения значительно ниже чем на торговые помещения. Важным фактором для арендатора при принятии решения должно являться, согласие собственника долгосрочный договор аренды помещения.

Бизнес связанный с интернет магазинами требует наименьших затрат на аренду помещений, следовательно если захотите открыть данный вид бизнеса Вам подойдет любой административное здание или офисной-складской комплект (для тех компании которые планируют торговать габаритным товаром) в любой удаленности от метро так как заказы клиентам будут развозить курьеры. Если вы собираетесь хранить товар в помещении которое Вы арендуете убедитесь, что охрана в этом здании несет ответственность за пропажу товара в нерабочее время.

Подбором помещения для бизнеса можно заняться самостоятельно или обратиться к профессионалам по аренде коммерческой недвижимости, которые предоставят вам лучшие предложение по аренде.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-