Как снять помещение в аренду, которое лучше всего подойдет для развития ваш

Множество людей хотят начать собственное дело, чтобы реализоваться собственные планы и заниматься своим любимым делом, получая за свою свою работу хорошую прибыль. Работать на основной работе, которая приносит доход и одновременно развивать свое дело не реально, так как начинает страдать качество исполнения основной работы и вам на это указывает руководство или ваше дело не развивается, а имеет вид подработки. В следствии чего у начинающего предпринимателя возникает необходимость уйти с работы и заняться собственным делом. Сразу же возникает вопрос, где начать бизнес и появляется необходимость в аренде помещения.

Для многих начинающих предпринимателей существенным заградительным барьером в начале своей деятельности является аренда офисного или торгового помещения. Многие решают сэкономить свой капитал и начинают работать дома. Давайте разберем, что из данного начинания может получиться. Если бизнес дистанционный и не требует контакта с клиентами, то для экономии денежных средств можно собственную квартиру превратить в офис вашей компании. Насколько данный вариант удачный с точки зрения развития бизнеса?

Финансовая составляющая на лицо, так как аренда помещения в Москве, дорогостоящее занятие, но в данной ситуации есть значительные минусы.
Если Ваш бизнес расположен в интернет пространстве и для работы нужен только выход в инертен, то скорее всего это наиболее удачный вариант, за исключением следующих факторов. Вопрос мотивации упоминать не нужно, так как предприниматели имеют внутреннюю мотивацию для самостоятельной работы и какие либо особые условия для работы им не нужны, но при работе в домашнем помещении, люди с которыми вы проживаете не будут разделять ваших взглядов на долгосрочной перспективе. В их глазах «вы сидите дома, а им еще нужно на работу ходить». И со временем многие «важные» домашние дела лягут на ваши плечи и на занятие собственным бизнесом у вас будет оставаться намного меньше времени. Если проживающее с вами люди имеют график работы, отличный от вашего или находятся дома, то они будут постоянно отвлекать вас своими проблемами от работы, а учитывая что на начальной стадии любого бизнеса временные затраты значительно выше, а в домашней обстановке вы не сможете работать даже полноценный восьмичасовой рабочий день. Единственным исключением может быть если у вас есть отдельная квартира в который вы проживаете один.

Какой лучше офис арендовать в Москве если у вас начинающий бизнес, который не связан с продажей товаров встречей с клиентами?.
Естественное желание найти наиболее дешевый офис в Москве. Возможно арендовать помещение в здание советской эпохи, которое не видело ремонта с момента его постройки. О состоянии санузлов и наличии кондиционирования говорить не стоит. Работать в данном помещении, возможно сможет руководитель бизнеса, а его сотрудники вряд ли захотят, учитывая их небольшую зарплату или процент от будущей прибыли. И начавшийся бизнес может развалиться не начавшись.

Есть другой вариант арендовать помещение, которое имеет стандартный офисный ремонт, но находится на территории промышленной зоны или офисно-складского комплекса, а дорога к офису лежит по «живописным» безлюдным участкам промзоны. При аренде офисного помещения в данном месте женская составляющая коллектива сразу же покинет вашу компанию, а возможно и мужская. В данной ситуации необходимо подойти к аренде помещения обстоятельно, а не стремиться к дешевизне арендуемого помещения.
Выбрать офис можно cамостоятельно или обриться в агентство недвижимость. При самостоятельном поиске офиса вы потратите на это намного больше времени. Если обратитесь за услугой по подбору офисной или торговой недвижимости в агентство недвижимости, то за подбор небольшой площади вам необходимо будет оплатить работу агентства в результате вы сэкономите время на поиске офиса и получите необходимый вам вариант помещения.

Если у Вас бизнес связанный с продажей товаров или услуг, то необходимо с наибольшей тщательностью подбирать арендуемое помещение.
Если арендовать помещение по наиболее низкой цене с надеждой на развитие, но которое находится на существенном отдалении от потенциальных клиентов (например далеко от метро или расположенное на второй или третей линия домов), то по итогу, сэкономив на аренде помещения на первом этапе вы сможете загубить собственный бизнес, так как ваше расположение будет неудобно клиентам. Исключение может составлять бизнес, который нацелен на покупателей товаров или услуг, расположенных в непосредственной близости от точки продажи (например магазин шаговой доступности или туристическая фирма).

При выборе помещения в аренду в Москве, надо также учитывать не только клиентскую проходимость и близость от метро, но и специфику района Москвы.
Если Ваш бизнес связан с косметическими услугами премиум класса, но нет возможности клиентам припарковать свой автомобиль, то скорее всего бизнес потерпит наудачу. Также при выборе помещения для аренды убедитесь, что Ваш товар или услуги соответствует финансовому достатку населения. Так для обеспеченных людей определяющим условием для покупки товара является качество продукции, а не его дешевая стоимость и соответственно наоборот.

При выборе помещения необходимо провести анализ ваших конкурентов.
Если вы хотите открыть такой же вид бизнеса как у десятка ваших конкурентов, расположенных рядом с вами, то на всех явно может хватит клиентов и большинству предпринимателей, которые не имеют постоянных клиентов, придется закрывать cвой бизнес или перевозить его в другое место. Также необходимо узнать, какой вид бизнеса был у прежнего арендатора. Если профиль его деятельности схожий с вашей, то не стоит тешиться себя надеждой, что у вас получится успешный бизнес в данном помещении. Так как арендуя помещение о всех минусах вы узнаете только начав работать в нем.

Также при выборе помещения вы должны обратить внимание на собственника помещения и на его адекватность, так как в некоторых случаях это может иметь ключевое значение.
Когда Вы ищете помещение через агентство недвижимости, вам в первую очередь вам предложат помещения тех собственников с которыми у агентства выстроены хорошие деловые контакты. Учитывая российский менталитет ведения бизнеса, личные договоренности превалирую над договорными отношениями. Бизнес лучше строить с адекватным собственником помещения, которые готов к конструктивному диалогу, а не с «человеком на свой волне». Деловое сотрудничество с такими людьми невозможно и арендую помещения у таких собственников вы подвергаете опасности собственный бизнес.

При аренда офиса в Москве Вам предложат множество вариантов среди которых нужно будет быстро сориентироваться, так как выгодные предложения по аренде быстро уходят с рынка, так что поиск нужного Вам помещения лучше доверить профессионалам, но не забывать о том что вся ответственность за принятое решение лежит на Вас.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-