Покупка дома для сдачи в аренду. Основные привала и критерии выбора

Сдача в аренду квартир всегда приносила немалый доход. Сейчас в аренду сдают даже целые дома коттеджного типа, поскольку таким образом можно получить еще больше денежных средств. Поскольку выбор помещения для собственного проживания и для сдачи в аренду существенно различается, ниже мы расскажем вам, как избежать типичных ошибок, которые совершаются теми, кто покупает недвижимость для сдачи в аренду.

Ошибка № 1.

Не следует выбирать помещение, руководствуясь своими предпочтениями. Это одна из самых частых ошибок, совершаемых инвесторами. Всегда держите в голове мысль о том, что вы не будете жить в этом помещении. Главной вашей целью станет извлечение материальной выгоды из него, а значит, подойти к проблеме выбора следует продуманно и рационально. Вы не можете позволить себе действовать импульсивно, подчиняясь своим мимолетным желаниям. В настоящее время достаточно сложно подобрать качественную недвижимость за пределами черты города, поэтому, грамотный выбор недвижимости позволит вам заработать круглую сумму денег, пока конкуренция не столь высока.

Ошибка № 2. Ориентация на неправильную целевую группу.

Перед покупкой коттеджа, который вы будете сдавать в аренду, обязательно определите для себя круг потенциальных клиентов. Решите, на какой срок вы будете сдавать коттедж, это может быть, как один месяц, так и целый год. Многие предпочитают снимать жилье лишь на летний сезон, чтобы отдохнуть вдали от города. Если сдача коттеджа планируется на длительный срок, то обратите внимание на то, чтобы дом не находился в сильной отдаленности от города, ведь те, кто будут снимать у вас дом, ездят каждое утро на работу в город.

Определитесь с тем, кто будет арендовать у вас коттедж. Примите во внимание то, что иностранные граждане готовы заплатить за аренду больше, нежели граждане России. При этом многие собственники отдают предпочтение, гражданам своей страны, ожидая, что таким образом дом будет в большей безопасности. По таким же соображениям собственники недвижимости часто отказываются от сдачи коттеджа в аренду семьям, в которых есть маленькие дети или животные, способные испортить внутреннее обустройство дома.

Ошибка № 3. Неправильный выбор места.

Обратите внимание, чтобы коттедж, который вы планируете сдавать в аренду, находился в том месте, где высоко развита инфраструктура. Наличие профессиональной охраны так же будет одним из факторов, который побудит клиента снять ваш дом в аренду. Претендуя на то, что вы сдаете в аренду престижный коттедж. Обратите внимание на то, чтобы он был качественно обустроен, а по соседству с ним находились точно такие же коттеджи, жители которых интересуются похожими вещами.

Ошибка № 4. Неправильная проектировка.

Эта ошибка напрямую связана с ошибкой под номером 2. Очень часто, что дом, который был построен в соответствии с требованиями одной семьи, совершенно не подойдет под требования другой. Поэтому, вам следует выбрать такой коттедж, который был бы универсальным для всех. Каким же запросам соответствует универсальный коттедж?

1. В нем должно быть 2-3 этажа, не больше.
2. Небольшой размер комнат.
3. Не меньше трех спален в доме.
4. Лестницы должны быть сделаны не из металла, поскольку металлические конструкции небезопасны.
5. В коттедже желательно наличие бассейна или бани, мест для парковки и ухоженного участка.
6. Дом должен находится на некоторой отдаленности от дороги, чтобы его жителям не мешал шум от проезжающих мимо машин.

Ошибка № 5. Невнимательное знакомство с документацией.

Стоит упомянуть о необходимости тщательного изучения документации. Несмотря на то, что все знают, насколько это важно, такая ошибка зачастую совершается собственниками. Внимательно проверяйте договоры, чтобы не возникали неприятные ситуации. Если у вас возникают сложности, обратитесь за помощью к юристу, который сможет оказать вам грамотную юридическую помощь, чтобы в дальнейшем вы и ваши арендаторы избежали проблем и недоразумений.

Ошибка № 6. Неготовность и дальше тратить деньги на загородный дом.

Многие частные собственники пребывают в уверенности в том, что единственными денежными расходами будет покупка непосредственно коттеджа. На самом деле, вам и после этого придется тратить некоторую сумму денег на то, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии, все поломки, которые произойдут в нем не по их вине, придется устранять именно вам и за ваш счет. Периодически вам придется проводить ремонт в коттедже, а так же именно вы понесете расходы на облагораживание приусадебного участка.

Таким образом, надеемся, что описание самых распространенных ошибок поможет вам избежать проблем со сдачей коттеджа в аренду. Последовав советам, приведенным в этой статье, вы сможете привлечь множество клиентов и зарабатывать крупные суммы денег.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-