Аренда офиса: как выбрать помещение

Правильный выбор помещения под офис – это не только экономия средств и нервов предпринимателя, но и инвестиция в бизнес.

Место расположения

В каком районе будет находиться будущий офис? Чтобы принять верное решение надо руководствоваться не только толщиной кошелька и амбициями, но и целесообразностью. Понятно, что кредитная организация спрятанная среди девятиэтажек, останется незамеченной. А вот если в спальном районе расположится парикмахерская, то она вполне может приносить неплохую прибыль. Другими словами, все зависит от продукта/услуги — насколько часто потенциальный клиент в нем нуждается. В турфирму среднестатистический человек обращается в лучшем случае дважды в год. Конечно, для этого он идет в центр города в надежде отыскать нужную ему вывеску. А вот любимый магазин легко найти даже в лабиринтах соседнего двора, через который приходится ходить каждый день.

Что дает офису расположение на центральной, оживленной улице? Не только возможность “быть замеченным”, но и высокий статус в глазах посетителей, партнеров. Привлекательности и престижа добавляют и расположенные рядом бизнес-центры, банки. Они же создают поток платежеспособных клиентов.

Метро поблизости будет очень кстати. Особенно если бизнес ориентирован на людей среднего достатка, многие из которых не имеют своего авто. Но когда предпринимательская деятельность не связана с постоянными встречами и потоком людей, арендовать офис можно и вдали от шумного центра.

Здание

Небольшой офис может размещаться на первом этаже жилого здания, в павильоне торгового центра. Для экономии средств можно обосноваться в цокольном помещении. Только надо учитывать специфику деятельности. В стоматологическом кабинете, например, не допускается отсутствие естественного освещения. Если нужны большие площади, разместить офис можно в зданиях бывших фабрик, заводов — на рынке недвижимости очень много таких предложений.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-