Купить квартиру в Москве

Что бы купить квартиру в Москве нужно не просто слепо следовать своей мечте, а и смотреть на юридически правильное оформление квартиры. Есть много вариантов покупки квартиры, но мы остановимся на двух: первый- покупка квартиры в новостройке, второй-купля-продажа квартиры.

Покупая квартиру в новостройке, обратите внимание, выполнила ли свои обязательства компания застройщик. Дом может быть не полностью достроенным. Не стоит слепо верить репутации фирмы-застройщика, стоит своими глазами оценить объем выполненных работ. Походите вокруг сооруженного здания, зайдите в квартиру, попросите включить свет, воду, если коммуникации подведены, и все необходимое для жизни в квартире функционирует - это плюс в пользу покупки. Если продавец отказывается вам продемонстрировать интересующий вас аспект, наведайтесь на объект строительства сами и расспросите рабочих о готовности сдачи дома в эксплуатацию, но уже без продавца. Сердобольные работники с радостью вам поведают все подводные камни в работе с этим объектом. Зарегистрируйтесь на сайте осуждения строительства данного дома, обычно общаясь с людьми можно узнать много нового, а заодно и познакомится с потенциальными соседями. Не стоит рисковать и покупать квартиру в новостройке Москвы, где нет ни света, ни воды. Возможно, их не будет вечность, а вам же нужно жилье, а не годы ожидания.

Купить квартиру в Москве по договору долевого участия наиболее выгодно, нежели по другим видам договоров. Договор долевого участия уменьшает риск перепродажи или двойной продажи одной и тоже квартиры. Такой договор гарантирует наличие у застройщика разрешения на строительство, что для нас немаловажно, а значит с документами у него все в порядке.

Если ли вы все же решили купить уже обжитую квартиру, и непосредственно у квартиросъемщиков. Попросите у него документ о праве собственности на квартиру, договор о передаче ему в собственность квартиры, оформленный и официально зарегистрированный в агентстве по приватизации жилья, в юрисдикции которого находится этот адрес.

Немаловажным является местонахождение будущего жилья. Хотите купить квартиру в Москве, будь то центр или на окраине, обратите внимание так же на наличие парковой зоны вблизи дома, наличие рядом детских садов и школ, поликлиник, магазинов или супермаркетов, аптек. На каком расстоянии от дома находится станция метро. Оцените район целиком.

Оцените не просто само здание, а и планировку квартиры. Обратите внимание на высоту потолков, толщину стен, количество лифтов и их расположение, ведь шум лифта, проникающий в спальную, не кого не порадует, вид из окна, этаж. Учитывайте то, что если лифт сломается, придется идти пешком.

Проверяйте наличие всех документов, начиная от разрешающих документов на застройку и заканчивая уставными документами фирмы-застройщика. Если перечень вы не знаете, подключите юристов, они более в этом компетентны.

И еще, хочу вам напомнить, что доверяйте только оригиналам и подлинникам документов, не стоит слепо верить копиям, даже если они и заверенные нотариусом. Но вот копии можно попросить и для своего успокоения провести экспертизу на достоверность документа, чем еще более обезопасить свое желание купить квартиру в Москве. Нужно постараться обезопасить себя и свою семью от квартирных мошенников.


Возврат к списку

Оставить заявку

*:  
*:


-

-