Долгосрочная аренда офиса в Москве: особенности составления договора

Статьи о недвиджимости, аренде офиса в москве и прочих тонкостях аренды недвижимости


Долгосрочная аренда офиса в Москве: особенности составления договора

Предприниматель, собирающийся вести деятельность в определенном регионе в течение длительного времени, должен подыскать соответствующее рабочее помещение. При этом покупка недвижимости в собственность – это не всегда оптимальный вариант. Наиболее подходящим и выгодным решением может быть оформление долгосрочного договора аренды. 

Для человека, не обладающего опытом в этом вопросе, аренда коммерческой недвижимости несет определенные риски. Арендодатель может составить договор, не соответствующий условиям, оговоренным на предварительных консультациях, из-за чего клиенту-арендатору придется переплачивать за аренду помещения на протяжении действия всего договора. Для защиты своих финансовых интересов, бизнесмену стоит обратиться к услугам профессионального риэлтора и юриста. 

Основные условия договора аренды

По желанию сторон-участников общий текст контракта может корректироваться. Но, несмотря на это, имеются основные положения, которые обязательно должны быть указаны в договоре:

·     реквизиты арендодателя и арендатора;

·     сведения, которые позволяют провести идентификацию сделки (этажность, планировка, адрес);

·     срок действия документа;

·     причины, по которым можно досрочно расторгнуть контракт;

·     сумму, необходимую для заключения договора. 

Также нужно учитывать, что долгосрочный договор, оформляемый на срок больше 11 месяцев, необходимо подвергнуть процедуре государственной регистрации. 

Так как аренда офиса в Москве предполагает значительные расходы, особое внимание нужно уделить финансовым аспектам, отмеченным в договоре. Следует уточнить порядок внесения платежей, включая расходы за коммунальные услуги. Помимо этого необходимо выяснить, кто выполняет обязанности по капитальному ремонту зданий и их технической эксплуатации. 

Обратите внимание 

·     Следует внимательно изучить не только договор, но и приложения к нему. Действуя в своих интересах, арендодатель может вынести некоторые пункты контракта в приложения, надеясь, что клиент не придаст им особого значения. 

·     Необходимо убедиться, что в будущем арендодатель не сможет расторгнуть договор в одностороннем порядке или самостоятельно скорректировать условия аренды (кроме форс-мажорных случаев). В противном случае арендатору могут предъявить необоснованное повышение тарифа за пользование коммунальными услугами или предписание о том, что помещение следует покинуть. 

·     Обязательно обратите внимание на условия о предоставлении доступа к рабочему помещению. Если офис необходим в любое время суток, это следует прописать в контракте. 

Поддержка профессионального риэлтора – это возможность застраховать себя от большого числа неприятностей. Процедура проверки юридической чистоты сведет к минимуму возможность финансовых рисков и других негативных последствий.

Возврат к списку

`

Оставить заявку

*:  
*:


-

-

Оформление заявки

Спасибо, Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.