Массовые юридические адреса – последствия для компании

Статьи о недвиджимости, аренде офиса в москве и прочих тонкостях аренды недвижимости


Массовый юридические адрес: как обезопасить бизнес и избежать последствий

Гражданский кодекс РФ уведомляет, что расположение компании должно соответствовать его фактическому местонахождению. Адрес массовой регистрации – место, которое указывается как расположение нескольких юридических лиц. Для избегания последствий необходимо проверять адрес регистрируемого предприятия, фирмы или индивидуального предпринимателя. Расположение компании должно совпадать с местонахождением её исполнительного органа, иначе учредителям компании грозят риски: от закрытия счетов до потенциальной ликвидации бизнеса.

Виды массовых адресов

Проанализируем распространённые обстоятельства, в результате которых могут образоваться массовые адреса. Первый вариант – когда регистрации осуществляются в жилом здании, без согласия собственника. «Экспресс-адрес» принадлежит учредителю, директору общества.

Второй встречающийся вид массового адреса – регистрация компании в реально существующем бизнес-центре, на адрес которого оформлено большое количество организаций. В итоге арендатор получает документы с недостоверным юридическим адресом.

Единственным плюсом такой покупки считается заниженная цена. Однако для предпринимателей с ограниченным бюджетом предусмотрен и более практичный вариант – аренда офисов по незначительной ставке: https://pegasrealty.ru/catalog/stoimost/.


Последствия выявленных нарушений

При проверке налоговыми органами осуществляется подтверждение компании государственной регистрации по фактическому адресу. Отсутствие достоверных сведений приводит к занесению записи в ЕГРЮЛ, последствием чего является признание организации недействительной.

К рискам регистрации предприятия по массовому адресу относятся:

1.    Отказ сотрудничества с контрагентами, а также невозможность участвовать в акциях и тендерах.

2.    Расторжение договора с банком, в том числе отказ открытия счета или его блокировка.

3.    Отсутствие корреспонденции. Если владелец не отвечает на уведомления из налогового органа, то это грозит проверкой.

Недостоверность информации о регистрации юрлица несёт за собой штраф. При этом повторное нарушение приводит к дисквалификации руководителя и других должностных лиц, которые не смогут осуществлять предпринимательскую деятельность в течение трех лет.

Ликвидация бизнеса происходит по истечении 6 месяцев после занесения недостоверных данных о местонахождении юридического адреса в ЕГРЮЛ, если предприниматель не исправил положение.


Минимизировать все возможные риски можно при обращении в компанию «Pegas Realty». Мы предоставляем офисы в аренду с безопасным юридическим адресом.


Возврат к списку

`

Оставить заявку

*:  
*:


-

-

Оформление заявки

Спасибо, Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.