Почему нельзя купить юридический адрес?

Статьи о недвиджимости, аренде офиса в москве и прочих тонкостях аренды недвижимости


Риски при покупке юридического адреса

Без юридического адреса оформить организацию, предприятие или компанию невозможно. Федеральная налоговая служба строго следит за местонахождением фирмы по месту регистрации. Предоставление недостоверной информации по расположению офиса несёт за собой определённые риски: от отказа регистрации до дисквалификации компании и административной ответственности.

Как проходит контроль со стороны ФНС

Для проверки регистрации ООО организуется выездная комиссия налогового органа. Инспекторам должна быть предоставлена учредительная документация, которая обязательно хранится в офисе. В гражданском кодексе правовых норм РФ чётко прописано, что исполнительный орган, проходящий регистрацию по конкретному адресу, имеет право выступать от имени основателя без доверенности. 

При аренде помещения необходим почтовый идентификатор, который закрепляется за юридическим лицом (арендатором). Заключение договора аренды, являющегося подтверждением расположения организации, следует проводить исключительно с собственниками нежилых объектов: https://pegasrealty.ru/catalog/populary/arenda-ofica-s-yuridicheskim-adresom/.

Проверка юридического адреса проводится на разных стадиях, среди которых:

·      регистрация компании;

·      изменение места нахождения;

·      оформления документации;

·      в ходе работы фирмы.

Дополнительно может проводиться контроль службами безопасности различных банков.


Возможные риски 

Существуют определённые последствия передачи неверных сведений в органы, осуществляющие контроль юридического адреса.

1.    Отказ в регистрации органами ФНС с потерей государственной пошлины.

2.    Отклонение введения изменений.

3.    Блокирование расчётного счета.

4.    Принудительное изменение местонахождения.

5.    Штрафы в размере от 50 тыс. рублей.

6.    Дисквалификация учредителей компании и директора. Запрещение осуществления предпринимательской деятельности и регистрации новых ООО и ИП.

Получение корреспонденции от налоговых органов – значимый критерий при регистрации ООО. Если предприниматель два раза подряд не отвечает на почтовые отправления, то есть реальная возможность получить блокировку счетов, а также повторную проверки со стороны ФНС.

Серьёзным последствием станет привлечение к административной ответственности за предоставление неверной информации органам, осуществляющим регистрацию. При проверке фирмы проводится контроль указанного адреса в Росреестре. 


До подписания договора аренды необходимо запросить правоустанавливающие документы на помещение. Возможна самостоятельная проверка информации на сайте Росреестра или оформление заказа на выписку из ЕГРП. Компания «Pegas Realty» предоставляет полный пакет документов для проверки, а также образец договоров аренды. Поэтому у органов не будет претензий к достоверности представленных сведений.



Возврат к списку

`

Оставить заявку

*:  
*:


-

-

Оформление заявки

Спасибо, Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.